常備菜と、お気に入り。
2012年 05月 31日
今日は、曇ったり晴れたり。
蒸し暑いなあ。
今日作った常備菜。イカナゴのクギ煮。
甘辛く煮て、生姜と山椒を効かせて。
ご飯のお供にいいんですよー。
夏になれば、このタイプの珈琲が大活躍。
これと、牛乳があればすぐに冷え冷えのアイス珈琲ができます。
お友達がきたときに、選んでもらえるように、いくつか種類を用意してます。
ほんとは、ドリップした珈琲だともっと美味しいんだろうけど、サッと作れるし、これで十分(*^^*)
朝早くに起きて、まずはこれで一杯。
お酒じゃないですよ。珈琲です、珈琲。
一日にすることを紙に書き出して、珈琲を飲み干してから、バタバタな一日のはじまり。
さて、今日のご飯なんしよっかなー
蒸し暑いなあ。
今日作った常備菜。イカナゴのクギ煮。
甘辛く煮て、生姜と山椒を効かせて。
ご飯のお供にいいんですよー。
夏になれば、このタイプの珈琲が大活躍。
これと、牛乳があればすぐに冷え冷えのアイス珈琲ができます。
お友達がきたときに、選んでもらえるように、いくつか種類を用意してます。
ほんとは、ドリップした珈琲だともっと美味しいんだろうけど、サッと作れるし、これで十分(*^^*)
朝早くに起きて、まずはこれで一杯。
お酒じゃないですよ。珈琲です、珈琲。
一日にすることを紙に書き出して、珈琲を飲み干してから、バタバタな一日のはじまり。
さて、今日のご飯なんしよっかなー
by ayuayumin32
| 2012-05-31 17:07